Henry Henzler in Balingen erfolgreich

BALINGEN - Mit sechs Athletinnen und Athleten ging die Fechtabteilung der SV 1845 Esslingen am 25. Mai beim "18. Sparkasse-Zollernalb-Cup" in Balingen auf die Planche. Die SV-Equipe erfocht sich am Ende einen kompletten Medaillensatz.

Am besten verlief der Wettkampf für den Esslinger Henry Henzler mit dem Degen in der A-Jugend. Der junge SV-Athlet war an diesem Tag nicht zu stoppen und sicherte sich souverän und ungeschlagen die Siegtrophäe.

Gleich zwei SV-Athletinnen erkämpften sich in der Altersklasse Schüler mit dem Florett einen Platz auf dem Treppchen. Florine Rose durfte sich am Ende über die Silbermedaille freuen, Michelle Trost gewann Bronze. Den Sieg holte sich hier Mia Arbogast (SF Tübingen).

Knapp eine Medaille verpasste der Esslinger Tiziano Spedicato, er belegte am Ende einen guten vierten Platz mit dem Degen. Gold ging an Emil Lorenz vom MTV Stuttgart.

Ebenfalls auf Rang vier kam SV-Fechter Udo Ziegler in der Altersklasse Aktive mit dem Degen. Sieger wurde Armin Hug vom TV Oberndorf.

Mit Platz fünf erkämpfte sich der Esslinger Jeremias Kreim bei den Schülern mit dem Florett noch eine gute Platzierung. Felix Bappert von der TG Frankenthal sicherte sich hier den Sieg.