Oliver Schmidt landet mit dem Degen auf dem Treppchen

Oliver Schmidt (links)

SCHWENNINGEN – Beim Schwenninger „Spätzleturniers“ im Degenfechten, einem Wettkampf, der im Rahmen der württembergischen Breitensport-Turnierserie ausgetragen wurde, starteten am 21. November mit Oliver Schmidt, Udo Ziegler, Jaakob de Vries und Sascha Hansmann vier Athleten der SV 1845 Esslingen. Am Ende erkämpfte sich Schmidt unter rund 45 Startern das beste Ergebnis für die SV-Equipe und freute sich über den Gewinn der Bronzemedaille.

In der Ausscheidungsrunde wusste das Esslinger Quartett mit guten Leistungen zu glänzen: Schmidt, Ziegler, de Vries und Hansmann platzierten sich auf den Plätzen eins, zwei, drei und sieben und starteten erwartungsvoll in die Direktausscheidung. Hier musste Hansmann nach zwei unnötigen Niederlagen als erster die Segel streichen und platzierte sich auf Rang 25. Auch de Vries zeigte Nerven und landete auf einem etwas enttäuschenden Rang 17. Die beiden SV-Athleten Schmidt und Ziegler schafften den Sprung in die Viertelfinals. Hier jedoch unterlag Ziegler dem Reutlinger Bastian Lindenmann und wurde Fünfter. Der Reutlinger setzte seinen Siegeszug fort und verwies im Halbfinale den Esslinger Schmidt auf den Bronzerang. Im Finale setzte sich Lindenmann gegen Falk Heilmann (FC Tauberbischofsheim) durch und holte sich verdient die Siegtrophäe.