Junioren-Frauenteam gewinnt Bronze

HEIDENHEIM - Bei den Landesmeisterschaften im Degenfechten der Junioren am 5. Oktober in Heidenheim starteten sechs Fechter der SV 1845 Esslingen im Einzel- und mit der Mannschaft. Am Ende konnten die Esslinger Athleten eine Bronzemedaille auf ihrem Konto verbuchen.

In der Frauen-Konkurrenz starteten Hanna Schmid, Alica Ebinger und Vera Oettinger. Während für Ebinger und Oettinger bereits das Aus in den Qualifikationsrunden kam und sie die Plätze 21 und 24 belegten, gelang es Hanna Schmid sich nach vorne bis ins Viertelfinale zu fechten. Die SV-Athletin unterlag als einzige Nicht-Heidenheimerin in Finaldurchgang Ines Werner (Heidenheimer SB) und wurde Sechste. Den Meistertitel holte sich Leila Kummer vom Ausrichter Heidenheimer SB.

Bei den Männern starteten Rico Leiser, Daniel Chieffo und Denis Trautwein. Im Endklassement belegten Chieffo und Trautwein Rang 20 und 25. Leiser gelang die Qualifikation fürs Viertelfinale. Hier verpasste der Esslinger Kaderfechter eine Medaille denkbar knapp gegen den Böblinger Jens Kientzle und wurde Sechster. Es siegte Timo Romul (Heidenheim).

In den Team-Wettbewerben kämpften die Esslinger um die Medaillen. Während das SV-Männerteam eine Medaille knapp verpasste und Platz vier belegte, sicherten sich die SV-Frauen noch die Bronzemedaille. Die Landestitel gingen jeweils an den Ausrichter Heideneimer SB.