Leiser mit dem Degen auf Rang acht

Degengefecht

WÜRZBURG - Am Start des "11. internationalen Würzburger Juniorenturniers" am 2. und 3. Mai waren mit Rico Leiser, Denis Trautwein und Vera Oettinger auch drei A-Jugendliche der SV 1845 Esslingen. Das Trio ging mit dem Degen auf die Planche und erzielte in der höheren Altersklasse gute Resultate. Leiser gelang bei diesem stark besetzten Juniorenturnier sogar der Sprung ins Finale, er wurde Achter.

Nach der Setzrunde standen die beiden SV-Fechter Leiser und Trautwein in der Direktausscheidung. Hier unterlag Trautwein zwei Mal und belegte am Ende Rang 30. Besser lief es bei Leiser: der Esslinger Linkshänder qualifizierte sich mit drei Siegen und einer knappen Niederlage für das Viertelfinale. Hier traf Leiser auf den Frankfurter Moritz Weitbrecht und musste sich mit 12:15 dem späteren Sieger knapp geschlagen geben. Am Ende freute sich der Esslinger A-Jugendliche dennoch über Rang acht.

In der Frauenkonkurrenz startete die Esslingerin Oettinger. Für sie kam das Aus leider bereits in den Zwischenrunden. Im Gesamtklassement kam sie auf Rang 22, den Turniersieg holte sich hier Nadine Stahlberg vom FC Offenbach.

SV-Vereinsmitglied Jörn Ziegler (Sportinternat Heidenheim) startete für den Heidenheimer SB in der Florett-Konkurrenz und erreichte über die Setzrunden und die Direktausscheidung das Viertelfinale. Hier wurde er vom Mannheimer Mark Perelmann gestoppt und belegte einen ausgezeichneten fünften Platz, Sieger wurde Johannes Poscharnig aus Österreich.