Esslinger Musketiere international

Ystad 2009

YSTAD/SALZBURG - Am 13. Juni waren die Musketiere der SV 1845 Esslingen recht international unterwegs und erzielten in Schweden und Österreich recht gute Resultate.

Oliver Schmidt und Jan Falck-Ytter gingen mit dem Degen im schwedischen Ystad bei einem skandinavischen Ranglistenturnier, dem "Ystad International", auf die Planche und belegten am Ende unter den 104 Startern aus zehn Nationen recht gute Platzierungen. Beiden SV-Fechtern gelang über zwei Rundendurchgänge der Sprung in die Direktausscheidung. Am Ende platzierte sich Schmidt auf Rang 29, Falck-Ytter wurde 33. Den Sieg holte sich der Norweger Bartosz Piasecki.

Im österreichischen Salzburg startete die Esslingerin Christiane Hentschel bei der ersten Auflage des "Salzburger MuskeStier" mit dem Degen. Die SV-Athletin verpasste mit Rang fünf eine Medaille nur knapp, freute sich aber dennoch über ihre ausgezeichnete  Platzierung. Der Turniersieg ging an die Lokalmatadorin Hedwig Gratzer vom AFC Salzburg.