Esslinger Seniorenfechter bleiben ohne Landestitel

Esslinger Seniorenfechter bleiben ohne TitelKORB - In Korb im Remstal wurden am 11. Oktober traditionsgemäß die offenen Landesmeisterschaften im Fechten der Senioren ausgetragen. Mit von der Partie waren drei Athleten der SV 1845 Esslingen, die in der Altersklasse 40 ordentliche Resultate erzielten.

In der Frauendegenkonkurrenz erkämpfte sich Annette Nolte Rang vier und scheiterte nur knapp an einem Platz auf dem Podest. Siegerin wurde Monika Willrett von den TSF Ditzingen.

Bei den Männern ging Udo Ziegler auf die Planche und gewann Bronze mit dem Säbel hinter den beiden Bayern Sergej Hans und Jürgen Halbach (beide SSV Schrobenhausen). Ziegler erkämpfte sich in der Florett-Konkurrenz noch den sechsten Rang, Landesmeister wurde hier Lokalmatador Arnd Grosch (SC Korb).

Mit dem Degen startete der SV-Fechter Peter Barth in der teilnehmerstärksten Konkurrenz und erzielte den zehnten Rang. Den Titel sicherte sich Ralph Schmidt vom SC Korb.