Esslinger Fechter zweimal in Balingen erfolgreich

Strahlende Siegerin - Vera OettingerBALINGEN - Am Start des 11. Sparkasse-Zollernalb-Cups am 5. Juni in Balingen waren auch sieben Fechter der SV 1845 Esslingen und wussten zu überzeugen. Das Esslinger Team erfocht sich mit Florett und Degen zwei Turniersiege und drei weitere Podestplätze.

Vera Oettinger startete in der A-Jugend mit dem Degen und setzte sich verdient gegen alle Konkurrentinnen durch. Am Ende freute sich die Esslingerin über die Siegtrophäe.

Bei den Männern dominierte die Esslinger Equipe den Florettwettbewerb der Aktiven und sorgte für einen Esslinger Dreifach-Triumph: Axel Ganz siegte vor seinen Teamgefährten Jaakob de Vries und Oliver Lechner.

Ebenfalls drei junge SV-Fechter starteten mit dem Degen in der B-Jugend. Erik Treskatis zog sich hier am besten aus der Affäre und sicherte sich mit Rang drei noch einen Platz auf dem Treppchen. Seine Vereinskameraden Janes Krusche und Felix Oettinger kamen auf Rang vier und neun, den Sieg sicherte sich Marcel Struzyna von der TG Schwenningen.