Vera Oettinger erreicht Viertelfinale

DegengefechtBacknang - Im Remstal wurde am letzten 30./31. Oktober der "Backnanger Degen" in den Altersklassen A-Jugend und Aktive ausgerichtet. Mit von der Partie waren einige Fechter der SV 1845 Esslingen und erzielten gute Resultate.

In der Jugendkonkurrenz zählte das Turnier für die Landesrangliste.

Die SV-Fechterin Vera Oettinger schaffte den Sprung ins Finale der besten Acht, unterlag hier aber mit 9:15 gegen die auf Rang eins gesetzte Vanessa Riedmüller (TG Biberach). In der Endabrechnung belegte Oettinger Platz acht, den Turniersieg holte sich Kristin Werner vom Heidenheimer SB.

Gleich fünf Esslinger Athleten starteten in der Jugendkonkurrenz. Das beste Ergebnis aus Esslinger Sicht erzielte Valentin Lehner. Der SV-Kaderfechter belegte einen etwas enttäuschenden siebzehnten Platz direkt vor seinem Vereinkameraden Erik Treskatis. Die SV-Nachwuchsfechter Felix Oettinger, Janes Krusche und Tim Kammermeyer mussten bereits in den Ausscheidungsrunden die Segel streichen und wurden am Ende 37., 38. und 39. Sieger wurde Lukas Root vom SV Böblingen.

Mit Jan Falck-Ytter und Rico Leiser starteten zwei SV-Fechter bei den Männern und belegten im starken Teilnehmerfeld die Plätze sechs und dreizehn. Turniersieger wurde Te-Mao Tran vom FC Tauberbischofsheim.