Erstmals Doppelsieg durch Reutlingen bei der „Esslinger Zwiebel“

Esslinger Zwiebel 2011 Florett

Esslinger Zwiebel 2011 Degen

ESSLINGEN - Zum 21. Sie+Er-Turnier "Esslinger Zwiebel" am 28. und 29. Mai konnte die Fechtabteilung der SV 1845 Esslingen fast 50 gemischte Mannschaften von Köln bis München begrüßen, darunter auch Rollstuhlfechter. Gefochten wurde in gemischten 2er-Teams mit Florett und Degen.

Im Florett-Wettbewerb musste am Ende ein Stichkampf unter drei Teams entscheiden, die alle nur eine Niederlage in der großen Runde hinnehmen mussten. Lisa Lang und Bastian Lindenmann von der TSG Reutlingen setzten sich gegen Jerry Mallandain und Roman Holzner (MTV München) durch, Platz drei belegten Simone Oster und Dennis Mosbach vom TSV Speyer. Das beste Esslinger Team mit Valérie Behrwind und Jaakob de Vries belegte einen ausgezeichneten vierten Rang und verfehlte das Podest nur knapp. Die beiden SV-Fechter Melanie Baumgardt und Oliver Lechner kamen in der Endabrechnung auf Rang acht, Rico Leiser belegte mit seiner Kölner Partnerin Theresa Sulimma Platz zwölf. Die beiden Esslinger Bianca Witzemann und der noch B-Jugendliche Lukas Hausmann erfochten noch Rang 19.

In der Degenkonkurrenz trumpften die beiden Reutlinger Lang und Lindenmann erneut auf, sicherten sich ungeschlagen den Turniersieg und wurden erstmals Doppelsieger der „Esslinger Zwiebel“. Knapp geschlagen platzierte sich SV-Fechter Leiser mit seiner Kölner Partnerin Sulimma auf einem ausgezeichneten zweiten Platz, Bronze ging an Melanie Auracher und Andreas Greif (Ditzingen/Backnang). Der Esslinger Chefcoach Sebastian Bezem startete mit Svenja Wagner und kam auf einen guten siebten Platz. SV-Athlet Sascha Hansmann erkämpfte sich gemeinsam mit der Kölner Rollstuhlfechterin Vanessa Siegel den neunten Platz. Mit Platz elf belegte das insgesamt jüngste Team, Katja Kaltenbach und Erik Treskatis, eine ausgezeichnete Platzierung. Anna Falck-Ytter kam mit ihrem Vater Jan auf Platz vierzehn, Jaakob de Vries und Anna Schwarz (USI Graz) wurden Fünfzehnte. Mit Kathrin Wiesner und Rollstuhlfechter Andreas Vierig sowie Christiane Hentschel und Janes Krusche belegten zwei weitere Esslinger Paare die Plätze 21 und 23.