German Vögele erneut auf dem Treppchen

German VögeleREUTLINGEN - Der Esslinger Florettfechter German Vögele bewies beim stark besetzten "Achalm-Turnier" am 17./18. März in Reutlingen, einem Ranglistenturnier des Württembergischen Fechterbundes, mit Rang zwei erneut seine Klasse.

Vögele startete in der Altersklasse Schüler (Jahrgang 2001) und focht sich über die Setzrunde und die Direktausscheidung mühelos und ungefährdet bis in den Finalkampf um den Turniersieg. Hier traf der Kaderfechter der SV 1845 Esslingen auf seinem Dauerrivalen Kester Kuhlmann vom FC Tauberbischofsheim und musste sich erstmals an diesem Tag geschlagen geben. Am Ende freute sich Vögele mit seinem Trainer Sebastian Bezem über den Podestplatz und die wertvollen Ranglistenpunkte.

Nicht ganz so optimal lief es für die vier Esslinger B-Jugendlichen: Lisa Rosenberger musste sich im Jahrgang 1998 bereits in den Ausscheidungsrunden geschlagen geben und verpasste mit Rang 17 die Direktausscheidung nur knapp, hier siegte die Tauberbischofsheimerin Chantal Knab. Im Jahrgang 1999 belegte das SV-Trio Fabien Cantore, Maximilian Grimmer und Joseph Stützle die Plätze 18, 20 und 31, Sieger wurde Luis Klein von der TSG Weinheim.