Valérie Behrwind siegt souverän beim dritten „Reichsstadt-Cup“

Siegerehrung 2012ESSLINGEN – Zum dritten Mal wurde am 23. Juni mit dem „Reichsstadt-Cup“ in Esslingen ein Florett-Turnier im Rahmen der „WFB-Challenge“ des Württembergischen Fechterbundes ausgetragen. Obwohl die erstplatzierten 32 der deutschen Rangliste nicht zu diesem Turnier zugelassen waren, wurde dennoch auf recht hohem Niveau gefochten. Erstmals gab es durch Valérie Behrwind vor heimischem Publikum einen Sieg für die SV 1845 Esslingen bei diesem Turnier.
Über die Setzrunde und Direktausscheidung kämpfte sich Behrwind ungeschlagen bis in den Finalkampf. Die Esslinger A-Jugendliche ließ hier Marisa Conti Ferraro (TV Cannstatt) mit 15:6 keine Chance und freute sich mit ihrem Trainer Sebastian Bezem über die Siegtrophäe. Mit Ira Ziegler und Melanie Baumgardt starteten zwei weitere SV-Athletinnen und verpassten das Treppchen mit Platz sechs und acht.
In der Männerkonkurrenz behauptete sich am Ende des Wettkampftages der Ranglistenerste Stephan Bair vom PSV Stuttgart, der im Finalkampf seinen Teamgefährten Ludwig Kühner klar mit 15:6 bezwang. Der Esslinger Oliver Lechner erkämpfte sich die Bronzemedaille, seine Teamgefährten Axel Ganz, Sebastian Bezem und Udo Ziegler  verfehlten eine Medaille knapp und kamen auf Rang fünf, sieben und acht.
Die beiden Esslinger Carsten Clauß und Janes Krusche schafften es nicht bis in die Viertelfinals und belegten am Ende Platz elf und vierzehn.