Esslinger Florett-Fechter dreimal auf dem Treppchen

KIRCHHEIM - Zum Saisonabschluss am 14./15. Juli traten die Florettfechter der SV 1845 Esslingen bei zwei Turnieren in Kirchheim an und bestätigten ihre gute Form mit drei Podestplätzen.

Beim "Teckpokal", einem Turnier im Schüler- und Jugendbereich, holte das Esslinger Nachwuchstalent Katharina Schoch bei den Schülerinnen im Jahrgang 2001 den Turniersieg und freute sich über die Siegtrophäe.

Auch bei den B-Jugendlichen gab es einen weiteren Platz auf dem Treppchen. Lisa Rosenberger wurde im Jahrgang 1998 Zweite hinter der Welzheimerin Maris Ehmann.

Beim an diesem Wochenende parallel ausgetragenen „Sybillen-Cup“, einem Turnier im Rahmen der WFB-Challenge, gingen insgesamt vier SV-Athleten auf die Planche und schlugen sich beachtlich.

Valérie Behrwind erreichte ungeschlagen den Finalkampf in der Frauenkonkurrenz, unterlag hier jedoch knapp und gewann Silber hinter Lilly Großstück vom VfL Kirchheim.

Bei den Männern musste das SV-Trio Udo Ziegler, Axel Ganz und Oliver Lechner bereits im Viertelfinale die Segel streichen und belegte hintereinander die Plätze sechs bis acht. Sieger wurde Stefan Bair vom PSV Stuttgart.