Bronze für SV-Fechter Mitschang und Lechner

DegengefechtPLIEZHAUSEN - In Pliezhausen wurde am 13. und 14. April der "4. Alemannen-Cup" im Florett- und Degenfechten ausgerichtet, ein Turnier im Rahmen der WFB-Challenge. Sieben Fechterinnen und Fechter der SV 1845 Esslingen gingen auf Punktejagd und erzielten recht gute Ergebnisse. Robert Mitschang (Degen) und Oliver Lechner (Florett) gelang dabei mit jeweils Platz drei sogar der Sprung aufs Podest.

Die beiden Florettspezialisten Lechner und Axel Ganz qualifizierten sich sicher über Setzrunden und ¬Direktausscheidung für die Viertelfinalkämpfe. Während sich Ganz dem späteren Sieger Daniel Türkis (Darmstädter FC) geschlagen geben musste und Fünfter wurde, zog Lechner sicher ins Halbfinale ein. Hier musste sich der SV-Fechter dann jedoch Stephan Bair (PSV Stuttgart) geschlagen geben, freute sich dennoch über Platz drei.

Auch den SV-Florettfrauen Lisa Rosenberger und Marie-Louise Frey gelang der Sprung in die Viertelfinals. Nach Niederlagen gegen Lilly Großstück (VfL Kirchheim) und die spätere Siegerin Zsofia Posgay (PSV Stuttgart) belegten die beiden SV-Athletinnen die Plätze sechs und acht.

Die zweite Esslinger Medaille gab es in der Degenkonkurrenz der Männer. Robert Mitschang holte sich hier Bronze. Der SV-Fechter unterlag erst im Halbfinale denkbar knapp mit 14:15 dem Reutlinger Bastian Lindenmann. Axel Ganz gelang ebenfalls die Qualifikation für die Direktaus¬scheidung und wurde am Ende 21. SV-Rollstuhlfechter Andreas Vierig schied bereits in den Ausscheidungsrunden aus und wurde noch 34., den Turniersieg holte sich der Ditzinger Benedikt Joachim.

Als einzige SV-Fechterin ging Yuliya Aseyeva mit dem Degen auf die Planche und verpasste mit Platz fünf eine Medaille nur knapp. Die Esslingerin unterlag bereits im Viertelfinale etwas überraschend Simone Frey vom Heidenheimer SB, den Sieg holte sich die Reutlingerin Lisa Lang.