Esslinger Fechter mischen bei Florett-DM mit

FlorettgefechtTauberbischofsheim – Bei den Deutschen Aktivenmeisterschaften im Florettfechten am 20. und 21. April in Tauberbischofsheim gingen von der SV 1845 Esslingen Valérie Behrwind und das Männerflorett-Team auf die Planche und erkämpften sich gute Platzierungen.

Die Esslinger A-Jugendliche konnte sich im starken Teilnehmerfeld bei ihrer ersten Aktiven-DM sogar für die Direktausscheidung qualifizieren. Behrwind belegte einen guten 45. Platz, den Titel holte sich die Lokalmatadorin Carolin Golubytskyi.

Im Teamwettbewerb der Männer erreichte das Esslinger Quartett in der Besetzung Axel Ganz, Jaakob de Vries, Udo Ziegler und Sebastian Bezem noch den 13. Rang, den Titel holte sich der FC Tauberbischofsheim.

Ebenfalls auf die Planche ging der für Heidenheim fechtende Esslinger Juniorenfechter Jörn Ziegler. Im Einzel belegte er Rang 36 und verpasste im Team des Heidenheimer SB mit Platz vier eine Medaille nur knapp.