Favoritensiege beim Postmichel-Turnier

PostmichelESSLINGEN – Bei der elften Auflage des "Postmichel-Turniers" der SV 1845 Esslingen am 9. März, einem württembergischen A-Jugend-Ranglistenturnier im Florettfechten, gelang es den beiden Stuttgartern Zsofia Posgay und Jan-Marco Amrein sich in die Siegerlisten einzutragen. Insgesamt hatten sich rund 70 Fechterinnen und Fechter gemeldet. Im starken Starterfeld gingen Athleten vorrangig aus dem süddeutschen Raum auf die Planche.

In der Frauenkonkurrenz ging die Siegtrophäe wie bereits im Vorjahr an die für den PSV Stuttgart fechtende Ungarin Zsofia Posgay, die sich den Turniersieg vor der Heidenheimerin Cosima Kammel sicherte, Nathalie Karnath (TG Biberach) und Valerie Stenzel (TV Bad Mergentheim) gewannen Bronze.

Bei den Männern setzte sich im Finalkampf Jan-Marco Amrein (PSV Stuttgart) gegen Luis Klein (TSG Weinheim) durch, Platz drei ging an Jassir Hickel aus Stuttgart und Markus Zeller von der TG Tuttlingen.

Die SV 1845 Esslingen schickte mit Estella Szikszai, Lukas Hausmann und Niels Schwarz drei Athleten auf die Fechtbahn. Die von Sebastian Bezem und Yuliya Aseyeva trainierten Jungmusketiere konnten leider nicht in den Kampf um die Medaillen eingreifen. Im Gesamtklassement belegte Szikszai den 18. Rang, Hausmann erkämpfte sich Platz zehn und Schwarz wurde 36.