Falck-Ytter und Ziegler in Ludwigsburg erfolgreich

LUDWIGSBURG - Zum Saisonauftakt gingen am 26. und 27. September gleich vier Esslinger Senioren-Fechter der SV 1845 Esslingen beim "39. Ludwigsburger Barock" auf die Planche und wussten mit zwei Turniersiegen und zwei weiteren Medaillengewinnen zu überzeugen.

Mit dem Degen startete das SV-Trio Jan Falck-Ytter, Udo Ziegler und Dr. Bernhard Hammer bei den Männern 50. Am Ende standen gleich zwei Esslinger auf dem Treppchen: Falck-Ytter sicherte sich verdient den Turniersieg vor seinem Vereinskameraden Ziegler. Hammer belegte in der Endabrechnung noch Platz sieben.

Die zweite Goldmedaille für die SV-Fechter gab es in der Florettkonkurrenz der Männer M50. Ziegler entschied diesen Wettbewerb klar für sich und konnte die Siegtrophäe in Empfang nehmen.

Auch SV-Athletin Svenja Wagner wurde mit Edelmetall belohnt. Die Esslingerin gewann Bronze bei den Frauen 50 mit dem Florett, Siegerin wurde hier Barbara Math von der MTG Wangen.