Süddeutsche U17-Fechtelite trifft sich in Esslingen

ESSLINGEN – Bereits zum 18. Mal richtete die Fechtabteilung der SV 1845 Esslingen mit dem "Postmichel-Turnier" am 30. April ein Florett-Turnier in der Altersklasse U17 aus, das für Baden-Württemberg und Hessen für die Landesranglisten gewertet wird.

Nach zweijähriger coronabedingter Pause gingen bei diesem stark besetzten traditionellen Turnier wieder zahlreiche Fechterinnen und Fechter aus Süddeutschland und Belgien auf die Planche. Am Ende setzten sich Fenja Bauer von der TG Hanau und Len Müller vom PSV Stuttgart gegen ihre starke Konkurrenz durch und trugen sich in die Siegerlisten ein.
Bei den Mädchen kämpfte sich die Hanauerin Bauer bis ins Finale gegen Emelie Fellmann (TSV Neu-Ulm). In einem spannenden Finalkampf behielt Bauer die Nase vorn, siegte verdient mit 15:11 und gewann die Siegtrophäe. Die Esslingerin Lilly Luft erreichte noch den 19. Platz.
Bei den Jungen kämpfte sich der Stuttgarter Müller unangefochten bis in den Finalkampf und traf dort auf Julius Höfler von der TSG Weinheim. Im Finale ließ Müller nichts mehr anbrennen, setzte sich gegen seinen Konkurrenten durch und freute sich über den verdienten Turniersieg.
Bester Esslinger wurde Alexander Springborn, der sich mit Rang 19 eine gute Platzierung erkämpfte. Die drei weiteren Esslinger Teilnehmer Julian Dobovisek, Jeremias Kreim und Johannes Bregenzer zeigten ansprechende Leistungen, konnten aber dieses Mal gegen die starke Konkurrenz nichts ausrichten und belegten die Plätze 34,35, und 37.