Jan Falck-Ytter und Udo Ziegler holen Landestitel

KORB - Bei den Württembergischen Senioren-Meisterschaften im Fechten waren mit Jan-Falck-Ytter und Udo Ziegler zwei Fechter der SV 1845 Esslingen am 11. Oktober in Korb im Remstal bei den Männern 40 recht erfolgreich am Start und standen gleich dreimal auf dem Treppchen.

In der Degenkonkurrenz starteten die meisten Teilnehmer. Hier gelang es Falck-Ytter und Ziegler sich ungeschlagen über die Setzrunden für die Direktausscheidung der besten sechzehn zu qualifizieren. Beide Esslinger konnten sich bis in den Finalkampf vorkämpfen und standen sich hier gegenüber. Falck-Ytter setzte sich mit 10:6 gegen seinen Vereinskollegen Ziegler durch und gewann den Landestitel.

Ziegler startete in der Säbelkonkurrenz. Hier traten alle Teilnehmer in einer großen Runde gegeneinander an. Mit einer Niederlage in der Finalrunde gewann Ziegler am Ende dennoch den württembergischen Landestitel.
Nicht ganz aufs Treppchen reichte es für Ziegler im Florett-Wettbewerb, der SV-Athlet wurde Fünfter. Sieger wurde hier Rainer Kirschbaum von der TG Tuttlingen.